您现在的位置: 首页  > 党团工会  > 党务工作  > 正文

基础医学院召开党外人士座谈会

发布日期:2015-07-20    浏览次数:

 

  按照基础医学院“三严三实”专题教育总体实施方案的要求,2015年7月15日下午,学院召开了党外人士座谈会暨“三严三实”专题教育调研座谈会,认真听取了学院民主党派人士和留学归国人员对学院建设及发展的建议。医学部统战部王军为部长出席会议并作专题报告,学院民主党派代表和留学归国人员代表参加了座谈会,党委书记万有主持会议。

  王军为部长在专题报告中讲解了统一战线的基本知识,阐述了统战工作的地位、意义和重要作用,明确了统战工作的指导思想、方针、原则、任务与要求,介绍了医学部统战工作基本情况,对高校在新形势下巩固和发展统一战线进行了解读,并对学院建设和发展中如何发挥统战人士的作用,提出了建议和思考。王部长的报告深入浅出,娓娓道来,拉近了与会人员之间的距离,与会人员倍感亲切。

  座谈中,王军为部长和万有书记积极与大家互动交流,讨论氛围热烈。与会的民主党派代表、留学归国人员代表坦诚相待,畅所欲言,积极为学院的建设和发展建言献策。

  万有书记在总结讲话中指出,在今后的工作中,学院要团结一切可以团结的力量,结成最广泛的统一战线,充分发挥党外人士和留学归国人员的作用,集思广益,群策群力,共同推动基础医学院发展迈上新台阶。

  

  基础医学院党委

  2015年7月15日