您现在的位置: 首页  > 党团工会  > 党务工作  > 正文

基础医学院举办“党委书记与学生党员谈心”报告会

发布日期:2015-10-19    浏览次数:

 

1015日晚6:30,基础医学院党委书记万有与学生党员谈心报告会在医学部逸夫楼二层报告厅举行,300多名学生党员和入党积极分子参加了报告会。

一直以来,万有书记非常重视学生的思想政治工作,近期在与学生党员入党谈话时,万书记发现在学生思想中存在着对一些问题的模糊认识和困惑。针对这些问题,学院党委安排了本次书记与学生党员的谈心活动。万书记的谈心报告围绕关心时事、放眼未来,不辱使命等视角展开,剖析了加强党的领导和开展党风廉政建设的重要意义,阐述了作为当代学生党员应该树立和坚守的思想境界和个人操守,例证翔实,情真意切,贴近实际,由浅入深,生动形象,引导学生党员从我做起、不辱使命、德才兼备,既要树立宏观视野又要脚踏实地。

报告会历时一个多小时,整个会场座无虚席。虽然一次报告会不能解决学生党员思想中的所有困惑和问题,但是,这种贴近学生心理和实际、如朋友似兄长的谈心报告会既是青年学生喜闻乐见、易于接受的教育形式,也是我院创新性地开展党的思想政治工作的新举措。此项活动是学院党委做好新时期下高校思想政治工作,提高工作的针对性和实效性所进行的有益尝试和探索。

  

                               基础医学院党委

                              20151015