您现在的位置: 首页  > 党团工会  > 党务工作  > 正文

北京大学基础医学院离退休第三、第四党支部植物园支部活动

发布日期:2016-05-31    浏览次数:

 

 

“五一”国际劳动节到来之际,基础医学院离退休第三党支部和第四党支部联合组织了党员同志植物园一日游的支部活动。

在车上第党四支部书记李英同志为参加活动的党员同志们传达了北医党委和基础党委关于2016年的工作要点和学习内容。向党员同志们汇报了医学部举办的离退休党支部书记培训班及新形势下离退休党支部的定位、功能和如何加强离退休支部建设的分析、探讨等党内工作情况。传达了北京市离退休工作要点,强调要加强引导离退休人员的思想建设,学习党章,做合格的党员;加强离退休支部建设,要对党的事业增加正能量,关心离退休党员的身心健康。

根据上级党委的通知要求,离退休第三支部和第四支部开展了“两学一做”的学习工作部署。开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的学习教育活动。第三党支部书记程眉荪做了详细补充并对第三支部上半年的工作进行了总结。

走进植物园大门迎面是用鲜花盆景搭建的“走进世界花卉”的花墙。大家纷纷举起相机、手机留下春天的美景。当大家进入郁金香展区时都惊呆了:深粉色的、紫色的、橙红色的、红彤彤的郁金香,还有紫色和黑色组合起来的花朵。鲜花锦簇、草木葱茏的植物园内游人如织,老同志们三三两两结伴而行,欢声笑语不断。大部分老同志已是满头白发,有的老党员步履蹒跚,但他们思维清晰,畅谈着当年工作的美好经历,春风又绿,往事如新,大家彷佛又回到了那满载成长、奋斗与奉献的青春岁月。老同志们言谈中流露出的深厚同事情、北医情、岁月情,老同志们如今虽已不在工作岗位上,但依然关心、支持着北大医学部的发展,继续奉献着光和热!

  

 

 

北大医学部基础医学院离退休第三党支部

                               201655日