您现在的位置: 首页  > 党团工会  > 党务工作  > 正文

病原生物学系教工支部参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

发布日期:2017-10-31    浏览次数:

不忘初心、砥砺前行

 

2017年10月27日,正值国庆68周年、中共十九大胜利召开之际,基础医学院病原生物学系党支部组织党员和积极分子代表到北京展览馆参观和学习“砥砺奋进的五年”大型成就展。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,团结带领全党全军全国各族人民不忘初心、砥砺奋进,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,开辟了治国理政新境界,开创了中国特色社会主义新局面。

“砥砺奋进的五年”大型成就展,引导广大干部群众充分认识中国共产党领导的政治优势,认识中国特色社会主义进入新的发展阶段,认识改革开放和社会主义现代化建设的光明前景,齐心协力进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。展览安排设计了“序篇”“践行新发展理念 引领经济发展新常态”“坚持中国特色社会主义政治发展道路 推进国家治理体系和治理能力现代化”“坚定文化自信 创造中华文化新辉煌”“以人民为中心 增进群众获得感”“绿水青山就是金山银山 迈入社会主义生态文明新阶段”“实现强军目标 建设世界一流军队”“丰富‘一国两制’实践 推进祖国统一”“推动构建人类命运共同体 谱写中国特色大国外交新篇章”“全面从严治党 确保党始终成为伟大事业的坚强领导核心”等10个主题内容展区和1个特色体验展区,全面宣传展示党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。

我支部的党员同志们进入展馆后进行了兴致勃勃的参观学习,并且在体验区与机器人等高科技设备进行了许多有趣的互动,深深感到十八大以来这五年是收获满满的五年。这些成就的取得,根本在于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略的科学指引,有党中央集中统一领导,我们党就有力量,我们国家就能发展进步。我们基层党员更要立足本职,踏实工作,以优异的业绩为北大创“双一流”而奋斗。要在思想上始终和党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为实现“两个一百年”奋斗目标、夺取中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗,迎接祖国的美好未来。

 

 

 

病原生物学系党支部

2017年10月30日