您现在的位置: 首页  > 图片新闻  > 正文

2017年暑期全国优秀大学生夏令营招生

发布日期:2017-05-19    浏览次数:

 

 

北京大学基础医学院拟于2017年7月11日-13日举办全国优秀大学生夏令营。夏令营的举办将有利于学生了解基础医学院科研和教学基本情况,有利于促进基础医学院导师与全国优秀大学生之间的相互沟通。

一、申请资格

 1.全国重点高校2018年应届本科毕业生;

 2.具有良好的品德,在学期间学习成绩优秀,身体健康;

 3.具有生物学、医学等相关专业背景,对生命科学和医学有浓厚的兴趣,愿意从事学术研究工作。

二、申请程序

1.下载“附件1. 北京大学基础医学院2017年夏令营报名表”,按要求填写完整后于6月15日前发至基础医学院科研与研究生办公室石老师邮箱(shishuang@bjmu.edu.cn)。

2.填写“附件2. 北京大学基础医学院优秀大学生暑期夏令营活动申请表”,学校推荐盖章;

3.个人陈述(关于个人学术背景、曾经做过的研究工作以及未来学习和研究的计划、目标等);

4.专家推荐信两封,即需要两位副教授(含)以上职称的专家分别推荐;

5.本科阶段成绩单(截至目前);

6.体现自身英语水平的证明(如国家英语四、六级考试成绩、TOEFL成绩或GRE成绩等复印件);

7.其他证明材料(如体现自身学术水平的代表性学术论文或其他原创性工作成果复印件、获奖证书复印件等)。

以上材料请于6 月20日前只可使用中国邮政EMS邮寄、送至:北京市海淀区学院路38号北京大学医学部基础医学院科研与研究生办公室(邮编100191)石爽收。未寄书面材料者报名无效。

学院审核并确定接收名单,并于6 月26 日前在北京大学基础医学院网页(http://sbms.bjmu.edu.cn/)研究生窗口公布接收名单并短信通知(请保持手机畅通)。

三、主要活动安排

1、7月11日报到,需持二代本人身份证及学生证原件

2、7月12日开营仪式、各系所基本情况介绍

3、7月13日导师面谈、遴选优秀营员(个人申请书面材料自带)。

4、7月14日早晨办理离营手续

四、学生享受的待遇

1.免费提供住宿(本校和北京地区高校学生不安排住宿);

2.活动期间每人补助餐费(北大医学部学生不补助);

五、联系方式:

石爽

电话:82805349

邮箱:shishuang@bjmu.edu.cn

 

 

 

 

北京大学基础医学院

2017年5月19日