您现在的位置: 首页  > 图片新闻  > 正文

2018年暑期全国优秀大学生夏令营招生

发布日期:2018-05-18    浏览次数:

 

 

北京大学基础医学院拟于2018年7月10日至12日举办全国优秀大学生夏令营。夏令营的举办将有利于学生了解基础医学院科研和教学基本情况,有利于促进基础医学院导师与全国优秀大学生之间的相互了解。

一、申请资格

 1.全国重点高校2019年应届本科毕业生;

 2.具有良好的品德,在学期间学习成绩优秀,身体健康。能取得所在学校推免资格者优先。

 3.具有生物学、医学等相关专业背景,对生命科学和医学有浓厚的兴趣,立志从事基础医学研究工作。

二、申请程序

1.下载并填写“附件1. 北京大学基础医学院2018年夏令营报名表”,命名为“夏令营+姓名+学校”(例如:夏令营某某郑州大学)。

2.下述申请材料扫描保存为一个PDF文件,命名为“夏令营+姓名+学校”,夏令营活动时查验原件:

①下载并填写“附件2. 北京大学基础医学院优秀大学生暑期夏令营活动申请表”,学校推荐盖章;

②个人陈述(关于个人学术背景、曾经做过的研究工作以及未来学习和研究的计划、目标等);

③本科阶段成绩单(教务部门盖章);

④体现自身英语水平的证明(如国家英语四、六级考试成绩、TOEFL成绩或GRE成绩等复印件);

⑤其他证明材料(如体现自身学术水平的代表性学术论文或其他原创性工作成果、获奖证书等)。

上述1、2两项于6月15日前发送邮件至李老师邮箱(lipingfeng@bjmu.edu.cn)。

3.专家推荐信两封,即需要两位副教授(含)以上职称的专家分别推荐。请推荐人于6月15日前直接将推荐信发送至李老师邮箱(lipingfeng@bjmu.edu.cn),文件名“推荐信+学生姓名+学校”。

学院审核并确定参加夏令营人员名单,于6 月26 日左右在北京大学基础医学院网页(http://sbms.bjmu.edu.cn/)研究生窗口公布,并短信通知(【北京大学】开头的短信,请保持手机畅通)。

夏令营营员必须全程参加夏令营活动。

三、主要活动安排

1、7月10日报到(医学部行政2号楼339房间),需持二代本人身份证及学生证原件,以及申请材料原件。

2、7月11日开营仪式、各系所基本情况介绍。

3、7月12日导师面谈、遴选优秀营员(自带个人申请材料复印件)。

4、7月13日早晨颁发优秀营员证书,办理离营手续。

四、学生享受的待遇

1.免费提供住宿(本校和北京地区高校学生不安排住宿)。

2.活动期间每人补助餐费(北大医学部学生不补助)。

五、联系方式:

李平风

电话:82802536

邮箱:lipingfeng@bjmu.edu.cn

办公地点:学院路38号北京大学医学部行政2号楼339房间

 

 

    

北京大学基础医学院

2018年5月18日

 

 

 

附件1. 北京大学基础医学院2018年夏令营报名表

附件2. 北京大学基础医学院优秀大学生暑期夏令营活动申请表