您现在的位置: 首页  > 图片新闻  > 正文

2018年教师节致全院教师的一封信

发布日期:2018-09-07    浏览次数:

 培育医学人才  塑造医学精英

 

——2018年教师节致全院教师的一封信

亲爱的老师们:

值此第34个教师节来临之际,基础医学院党委和行政班子,向辛勤工作在各个岗位上的全院教师,以及离退休老领导、老专家、老教师们,致以节日祝贺和亲切问候!

今年教育部确定教师节的主题是:弘扬高尚师德,潜心立德树人。我们要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉加强师德修养,始终牢记和践行立德树人的使命,全面提高业务能力,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的“四个引路人”。

在过去的一年中,北京大学走过了120年的历程,基础医学院入选国家“双一流”建设学科。党和国家已经把人民健康放在优先发展的战略地位,正加快推进健康中国建设。“百年大计,教育为本”,我们的发展永远和国家民族命运密切相连。在科教兴国和建设创新型国家进程中,在国家推进“双一流”建设的历史性机遇面前,我们要抓住“北大医学”战略发展契机,实行“统筹资源,开放办院”的发展理念, 打造健康的教学科研生态环境,凝练百年医学精英教育的内涵与经验,不忘初心、继续前进。

一个学生遇到好老师是人生的幸运,一个学院拥有好教师是学院的荣耀。学院党委和行政班子一定会更加关爱教师,关心青年教师成长,尽力为教师提供发展平台,让教师们有更多的获得感、荣誉感和自豪感。希望广大教师坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,用汗水、智慧和责任,为我们学院的发展谱写绚丽的篇章!

祝各位老师节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

 

基础医学院

                                           2018年9月10日