您现在的位置: 首页  > 图片新闻  > 正文

基础医学院召开学系行政领导班子换届启动会

发布日期:2018-11-02    浏览次数:

 

 

2018年10月30日,基础医学院召开学系行政班子换届启动会,部署学系行政班子换届工作。基础医学院党政班子成员、党委委员、各系所及学院各办公室主任、副主任和党支部书记参加了会议。

万有院长首先介绍了学院新一届行政班子上任后开展的主要工作。已经对16个系所情况进行了全面调研,对新体制教师、骨干教师、系所领导进行了专题调研,调研重点是找出制约学院发展的问题,交流学院建设发展思路,并对各系所现任主任、副主任进行民主测评,征集下届系所行政班子推荐意见。在深入调研基础上,学院形成综合改革方案并取得初步进展。明确了“统筹资源、开放办院”的基本理念和打造“健康学术生态环境”,建设一流学科的目标;学院将推进人事综合改革与新老体制融合、统筹空间资源及平台建设、统筹经费管理、建设学科群与PI团队、提高人才培养质量等重点工作。

万院长强调,学校最重要的工作是人才培养;学系是最基本的教学单位,承担教学组织、课程建设等基本职能。人事改革、学科群与团队建设等改革措施不会削弱学系的地位而是要加强学系的作用。万院长指出,学系行政班子换届是近期学院一项非常重要的工作。要求严格遵守组织规范和程序,充分发扬民主,扎实做好学系换届工作。                                           

祝虹副院长宣读了基础医学院学系行政领导班子换届工作程序,并对有关内容进行了解读。明确了换届工作要点,强调了要按照换届工作程序组织好此项工作,争取11月底前完成学系行政领导班子换届工作。

 

                                            (基础医学院)