您现在的位置: 首页  > 图片新闻  > 正文

基础医学院召开全院安全培训会

发布日期:2019-11-20    浏览次数:

  

  

  为增强师生实验室 安全 意识,提高师生在 紧急情况 下的 应变能力 ,自我防护能力,以及面对突发安全状况的能力,使师生能学习和掌握有关实验室安全知识,2019年11月15日基础医学院在医学部会议中心礼堂组织了安全培训会议,实验室人员、研究生和进修生等近600人参加了培训。祝虹副院长主持了培训会。

  设备与实验室管理处实验室管理办公室主任俞赤卉老师、医学部保卫处消防办公室主任王建生老师和祝虹副院长分别结合近年来的实验室安全案例,就实验室管理、消防火灾的应急和处理以及实验室安全工作情况进行了讲述和布署。此次会议警示师生们应高度重视实验室安全,要不断增强实验室安全意识,加强实验室安全管理,积极主动做好实验室安全工作。同时针对大家在以往遇到的一些实验室安全问题进行了实际解读,提高了大家对实验室安全工作的了解和重视。

  师生们对此次实验室安全培训会议都比较有兴趣,觉得这样的实验室安全培训非常重要,既熟悉了实验室安全管理制度,又为做好实验室安全工作打下了坚实的基础,对实验室安全的重要性有了更深层次的理解。

 

  基础医学院

  2019年11月15日