您现在的位置: 首页  > 通知公告  > 正文

转发:关于选派2020-2021年度校际交流学者的通知

发布日期:2019-11-21    浏览次数:

 

 

各单位:

          一年一度的校际交流选拔工作即将开始,现将有关“2020-2021年度校际交流学者项目”的有关事项通知如下:

一、选派条件与名额:

  1、选派人员应有良好的思想素质、业务能力和外语基础,身心健康,符合本单位学科建设和人才培养计划的要求。

  2在医学部连续工作两年以上的在编在职教师,预计在外研修时间应在本人当期聘用合同之内。

  3、根据需要和人才培养的目标,各单位可推荐1-2名人选,请各单位根据推荐人选情况排好优先顺序。

  4、综合考虑学科发展和人才培养需要、申请人已取得的科研成果、接收学校的实际情况、申请人的外语水平决定派出学校。同等条件下,优先考虑青年教职工。

  5、2020-2021年度校际交流学校名额及待遇概况见本通知附件1。

二、所需材料:

  1校际交流申请表(附件2)。

  2校际交流申请人信息汇总表(附件3)

  3、候选人详细简历(中英文各一份)、研修计划书(中英文各一份)。

  4、候选人外语水平证书(或成绩单)复印件一份。外语要求参考学校“关于修订校际交流外语要求的通知”规定执行。(附件4)。

  5、半年内的体检证明。

  6、待正式确定候选人的交流学校后,需候选人准备2-3封推荐信(英文)。

7、返校后需提交交流总结。

   第1、2、3、4、5项材料请务必于2019年12月6日下午四点前报人事处师资办公室(行政1号楼524),并将电子版材料发至xiangjun@bjmu.edu.cn

三、注意事项:

  1、申请人在选报学校时,一定要先上网查询接收学校是否有合适的专业和院系。

   2、一旦交流学校确定接收,本人不得推迟行期或中途要求更换交流学校,否则取消下一年度所在单位的交流学者名额。

  3、每个候选人最多可选择3所交流学校,其中美国、澳大利亚、德国的大学只能填报1所。

四、联系方式

  有疑问可与人事处师资办公室联系
  联系人:向俊   82801627

 

 

          北京大学医学部人事处

                                          2019年11月21日