您现在的位置: 首页  > 学院新闻  > 正文

药理学系党支部北京焦庄户地道战遗址纪念馆学习参观

发布日期:2017-04-20    浏览次数:

燕山脚下春意浓,革命先烈在心中

——药理学系党支部北京焦庄户地道战遗址纪念馆学习参观

北京的4月,百花盛开,景色宜人,丁酉之春悄然到来,为了响应中共北京大学医学部委员会进一步加强基层党组织建设,鼓励和支持党支部开展形式多样、富有成效的组织活动的号召,进一步增进支部的凝聚力和战斗力,药理学系教工党支部与研究生党支部于49日联合组织了题为燕山脚下春意浓,革命先烈在心中的参观学习活动,教工与研究生党员同志们一起走出校园,赴顺义区燕山脚下的焦庄户地道战遗址纪念馆学习参观。

在参观过程中,大家首先认真观看了纪念馆展区陈列的抗战时期历史图片、文字说明、珍贵文物等资料,深刻认识到当年日军的侵华暴行和我国军民在中国共产党领导下英勇抵抗,保家卫国的历史。随后大家进入800余米长的地道遗址,亲身体验了当年地道作战的场景,感受到了当年广大人民群众的聪明智慧和不屈不挠的精神,进一步认识到我党充分发动群众,加强民兵建设作为反侵略战争中长期战略的英明决定。通过学习参观,全体党员接受了一次生动的革命传统和爱国主义教育,缅怀革命先烈的英雄业绩,牢记党员的光荣使命,同时更加珍惜革命先辈们抛头颅洒热血换来的美好生活

药理系党支部

2017.4.19