您现在的位置: 首页  > 学院新闻  > 正文

基础医学院联合保卫处举行消防安全演习

发布日期:2017-06-16    浏览次数:

 

 

 增强安全意识,提高师生在紧急情况下的应变能力,自我防护能力,以及面对突发火灾有序疏散能力,使师生学习和掌握有关消防知识和消防器材的使用,201761515时,由基础医学院联合医学部保卫处举行了消防安全演习。

演习结合近年来的火灾案例,就消防疏散逃生、消防火灾的应急和处理、消防器材的正确使用方法进行了演练。演练中,我院尹玉新院长作了讲话,强调了安全工作的重要性,并对此次演习给予了高度的评价。此次演习警示师生们应高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好消防安全工作。同时针对大家在火情中遇到的一些问题进行了实际解答和演练,提高了大家对消防安全工作的认识和了解。

师生们对此次消防安全演习工作都比较有兴趣,觉得这样的消防安全演习非常重要,既熟悉了消防管理制度,又为做好消防安全工作打下了基础,同时也使自己进一步掌握了紧急疏散及逃生自救方法以及消防器材的正确使用方法,对消防安全的重要性有了更深层次的理解。

 

 

                                                 基础医学院    

                                         2017616