您现在的位置: 首页  > 学院新闻  > 正文

医学免疫学卫计委重点实验室“十二五”评估获“优秀”

发布日期:2017-12-08    浏览次数:

 

近日接到国家卫计委“关于反馈重点实验室评估结果的函”,基础医学院医学免疫学卫计委重点实验室通过“十二五”阶段委级重点实验室评估,估评结果为“优秀”。

卫计委重点实验室在年度考核基础上,一般5年一次定期评估。中华医学会受卫计委委托作为第三方评估机构对92家委级重点实验室和工程技术研究中心开展了“十二五”阶段运行评估。经过会议评估、现场评估、综合评议三阶段评估,重点考察实验室的研究定位与承担任务能力、科研成果与贡献、队伍建设与人才培养、体系建设与运行管理。

  

           医学免疫学重点实验室活细胞工作站  

评估专家组认为,医学免疫学重点实验室研究定位符合国家医疗卫生行业重大战略需求和学科发展趋势,T细胞发育、免疫功能基因组、自身免疫病与肿瘤免疫等研究方向重点突出、成果显著、特色鲜明。瞄准国际水平医学免疫研究中心和高层次人才培养基地的建设目标,促进了学科前沿和应用基础研究,扩大了实验室的影响。

医学免疫学卫计委重点实验室的“优秀”估评成绩,对促进基础医学院一流学科建设、创建国家级或国际先进科研基地具有积极意义。

                                                (基础医学院)