您现在的位置: 首页  > 学院新闻  > 正文

北京大学基础医学院行政班子顺利换届

发布日期:2018-06-13    浏览次数:

 

2018年6月11日下午,“北京大学基础医学院新一届行政班子任命会”召开。医学部党政领导班子成员、医学部职能部处及相关学院领导,以及基础医学院党政班子成员、党委委员、院学术委员会委员、各系室主任及支部书记、副高以上教职工参加了任命会。大会由医学部组织部部长孙晓华主持。

孙晓华部长首先宣读了北京大学《关于基础医学院行政班子任职的通知》,任命万有为北京大学基础医学院院长,王韵、祝虹、杨宝学、王嘉东为基础医学院副院长。

尹玉新代表基础医学院原行政班子讲话,感谢自2008年起担任两届院长十年来全院师生的共同努力以及北大和医学部对院班子工作和学院发展的信任与支持。祝愿在新一届行政班子率领下,全院团结奋斗,应对挑战,在“北大医学”旗帜下做出更好成绩。

万有代表基础医学院新一届行政班子讲话。在新班子上任之际,他感谢组织的信任和师生的支持,着重指出新一届行政班子面临的困难、目标、任务。强调要坚持“统筹资源、开放办院”的思路,明确任务和措施;积极推进人事制度综合改革,改进资源配置与共享机制;深化本科生教育教学改革,突出8年制基础医学专业和博士生为主体的创新人才培养特色;组建交叉学科群,积极参与学校“临床医学+X”战略。本届班子有信心完成“双一流”学科建设任务,实现具有一流人才、一流队伍、一流学科、一流学生、一流成果的学院建设宏伟目标。

 

北京大学党委副书记、医学部党委书记刘玉村讲话,代表学校党委对上一届班子的辛勤贡献表示感谢。医学部高度重视基础医学院的发展,对新班子寄寓深切希望。强调基础医学院规模大、任务重,在学校的发展中发挥着不可或缺的作用。他从基础医学院“从哪来、在哪里、往哪去、怎么去”四个方面生动概括了学院的发展历程与学科地位、现存困难与外部竞争、学科方向选择与高峰学科建设、队伍保障与发展路径。希望并相信学院一定会在新班子带领下坚持群众路线、凝聚学科队伍、再创辉煌成就。  

最后,北京大学常务副校长、医学部主任詹启敏讲话。他首先肯定了上一届院班子带领全体师生较好完成了学院的发展计划和任务。强调学院新班子要不辜负信任,勇于背负发展压力和历史责任。要求新班子要居安思危、创新发展;要做好顶层设计和科学规划;要善于改革、勇于担当;要开放融合、协同发展。希望和祝愿基础医学院新班子把握历史机遇、面向国家需求和学科前沿、依托科教优势、建设人才队伍、参加“北大医学”战略发展,带领基础医学院攀登新的学科高峰。

                                                        (基础医学院)