您现在的位置: 首页  > 学院新闻  > 正文

基础医学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会

发布日期:2019-09-24    浏览次数:

 

9月23日上午,基础医学院组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会,学院党政领导班子成员、院党委委员、党支部书记、各系室主任、副主任和部分师生代表共80余人参加会议,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第十六指导组组长及成员到会指导。

基础医学院院长/党委书记万有做了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署报告。万有指出,在中华人民共和国成立70周年之际,开展这次主题教育,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人、科教兴国根本任务的迫切需要。为实现主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,要达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,万有部署了学院这次主题教育的具体工作安排和要求。明确了学院党政领导班子要落实好集中学习、调查研究、检视问题、落实整改四项重点工作;具体布置了各党支部和全体党员学习教育和检视整改两项主要工作及学习要求;强调要重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、对照合格党员标准和“四有”教师标准查找自身差距、逐项落实整改。万有宣布了学院主题教育领导小组组成情况,强调要深入落实学院主题教育实施方案,以学院教学科研中心工作作为主题教育的出发点和落脚点,促进和推动学院的综合改革和“双一流”建设全面发展。

第十六指导组孔凡红组长在学院主题教育部署会上讲话。她主要对学院主题教育提出三点要求:一是做好集中学习规定动作,要学习原著,联系实际;二是加强领导,突出重点,聚焦主题教育总要求和目标;三是检视问题,落实整改,着重解决制约学院发展的瓶颈问题。

(基础医学院)