您现在的位置: 首页  > 学院新闻  > 正文

基础医学院召开推进人事制度改革视频会议

发布日期:2020-04-15    浏览次数:

  

  4月14日上午,为落实学院综合改革、坚持做好疫情期间各项工作,基础医学院召开了推进人事制度改革视频会议。学院党政领导班子成员、系所主任和副主任、党支部书记和支委、学院PI等参加会议。

  党委书记、院长万有主持会议,并做疫情防控工作通报。他介绍了目前新冠病毒疫情防控形势和要求,强调指出国际疫情漫延空前严峻,我们要巩固疫情防控成效,决不能放松疫情防控工作,要严格执行北京市和学校的防控措施,学生不返校、教工不离京、人员不聚集。他概括了疫情期间学院坚持开展各项重点工作,主要包括实施综合改革特别是人事制度改革、及时开设网络课程和线上教学、组织研究生论文准备撰写与答辩评审、严格进行研究生培养系统审核与质量控制、布置提高博士后招收质量等。他强调,在顺利完成第一阶段学院综合改革基础上,学院近期重点工作是推进第二阶段综合改革,核心内容是岗位设置和人员聘任管理改革,目的是使全院人员岗位与职责匹配并建立健全岗位人员考核与评价体系。

  祝虹副院长在会上报告了“基础医学院岗位设置和人员聘任管理办法(讨论稿)”,布置推进学院第二阶段综合改革工作。祝虹介绍了学院人员岗位设置分类,主要包括教学科研岗位及教学科研支撑岗位;说明了岗位的设置原则、各类岗位职责、薪酬福利与岗位津贴、岗位聘任与考核办法;安排布置了“岗位设置和人员聘任管理办法”的意见征集、方案完善、推进落实等工作。她强调,当前启动的岗位设置和人员聘任管理改革,是全面落实学院人事制度改革,带动学院实现综合改革发展目标的一项关键举措。

  会议安排杨宝学副院长和科研办副主任孙宏传达了北京大学“关于预防和处理学术不端行为的通知”精神。概括介绍了学校对学术不端行为预防和处理的组织体系、对象范围、受理条件、处理办法等规定,强调各系所要及时组织学习学校预防和处理学术不端行为的通知文件,深入落实预防学术不端行为的各项要求。

  

  基础医学院