您现在的位置: 首页  > 学术信息  > 正文

【院长论坛】The Role of Journals in Advancing Science

发布日期:2013-10-14    浏览次数:

北京大学基础医学院院长论坛

    报告题目: The Role of Journals in Advancing Science

  报告人: Xiaohong Helena Yang, Ph.D.

  时间:2013年10月17日(星期四)上午10:00

  地点:医学部逸夫楼409教室

  主持人:尹玉新教授

  报告人简介:

  美国细胞出版社(Cell Press)中国和亚太地区发展事务负责人及Cancer Cell高级编辑。本科曾就读于中山大学,2000年毕业于美国纽约石溪大学及冷泉港实验室共同培养的分子遗传学program并获得博士学位,师从2009年诺贝尔医学奖获得者Carol Greider教授和冷泉港实验室Bruce Stillman所长。毕业后曾先后在美国麻省总医院及哈佛医学院等任职,并在Molecular Cell, PNAS, Genes & Development等杂志发表文章和综述。2008年加入细胞出版社,一方面积极推动Cancer Cell在保持高质量的同时增加容量、国际化和透明度; 另一方面自2012年开始兼任出版社中国和亚太地区发展事务负责人,致力于推动中国科研和论文发表水平的整体提升,促进最新科技信息的传播,增强出版社及旗下30种刊物与科研单位和工作者的联系,增强世界对中国科研动态发展的认识及国内科研成果在国际上的关注。目前在中国积极进行中的工作包括负责细胞出版社的《聚焦中国》特别增刊系列,开通能满足更多中国读者需要的官方微博和中文网站,组织和参与主持2014年分别以结构生物学和癌症研究为主题的高水平研讨会等。

    欢迎各位老师及同学参加!