您现在的位置: 首页  > 学术信息  > 正文

【院长论坛】Coronavirus diversity, phylogeny and interspecies jumping

发布日期:2018-05-16    浏览次数:

 

北京大学基础医学院

院长论坛

告题目:Coronavirus diversity, phylogeny and interspecies jumping

人:Professor Patrick Chiu-Yat WOO(胡钊逸),

       MBBS (HK), MD (HK), FRCPath (UK), FRCP (Glas),

       Head of Dept. of Microbiology,

       The University of Hong Kong(香港大学)      

    间:2018 年5月24 日(星期四)上午10:00

    点:逸夫楼111教室

人:王玲教授

 

报告人简介:

胡钊逸教授于1991年在香港大学获得医学学位。他于1997年加入香港大学微生物学系,并于2006年晋升为教授,2011年成为系主任。胡教授目前是英国皇家病理学会和英国皇家内科医师协会会员。

胡教授是全球Top 1%学者,是新发传染病、新病原体鉴定和微生物基因组学领域的领军学者。他和他的团队迄今为止已经新发现和鉴定超过100种病毒,其中包括超过25种冠状病毒(Coronavirus)。胡教授是国际病毒分类委员会(The International Committee on Taxonomy of Viruses, ICTV)冠状病毒学组和小核糖核酸病毒(Picornavirus)学组委员。

胡钊逸教授至今已发表超过450篇SCI论文,当中包括:NEJM, Lancet, BMJ, PNAS, Cell Host & Microbe, Nature Communications, PLoS Pathogens, PLoS Genetics, PLoS Biology等。

 

 

 

欢迎师生参加!