您现在的位置: 首页  > 院长论坛  > 正文

【院长论坛】Translational Neuroscience Research – How can we go about it?

发布日期:2015-03-18    浏览次数:

  北京大学基础医学院

  院长论坛

  

  报告题目:Translational Neuroscience Research – How can we go about it?

  报告人:加拿大皇家科学院王玉田教授

  时间:2015年3月31日(星期二)上午10:00

  地点:医学部生化楼三层中厅

  主持人:王韵教授

  

  报告简介:

  王玉田教授于1992年在加拿大纽芬兰纪念大学获得博士学位,研究领域为神经科学。他于1992年至1994年间在多伦多大学开展博士后研究,1994年至2000年间在多伦多大学担任助理教授,2000年至2001年在多伦多大学担任副教授,2001年至今在英属哥伦比亚大学担任教授。

  王玉田教授是加拿大皇家科学院院士,Howard Hughes 研究员,UBC 大学脑研究中心终生讲座教授,国际著名神经科学家,并且曾获加拿大联邦及安大略政府等多项表彰,是获得美国霍华德医学院(HHMI)国际荣誉学者的第一名华人。王玉田教授所领导的课题组主要从事神经递质在神经细胞内转运及膜表面动态表达和调节的分子机制,以及在神经系统疾病发生和发展中的作用,提出了许多令人信服的实验结果挑战经典理论,同时其还致力于将理论研究的突破应用于临床医疗实践过程中。他的研究成果发表在Nature,Science, Cell,Nature Med,Neuron, Nature Neurosci, J Clin Invest, PNAS 等顶尖学术期刊。