您现在的位置: 首页  > 政策园地  > 正文

八年制进入二级学科遴选办法

发布日期:2015-01-15    浏览次数:

基础医学专业八年制进入二级学科遴选办法暂行规定

 

     为了适应新的形势,提高基础医学专业八年制学生的培养质量,经基础医学院学位评定分委员会讨论,特制订基础医学专业八年制学生进入二级学科遴选办法。本办法适用于第四学年:

   1. 每年12月份由科研与研究生办公室会同研究生工作小组审核确定二级学科导师招生计划,由教学办公室发出通知。

   2. 每年2月份开学由教学办公室组织学生与导师进行双向选择,进入意向导师实验室进行科研学习;每年6月份由学生向科研与研究生办公室递交进入二级学科申请材料,包括申请表、个人陈述、2封推荐信、研究报告、英语六级成绩单等材料。

   3. 科研与研究生办公室会同研究生工作小组审核申请材料,必要时组织部分学生答辩,综合考核学生的学习能力、科研能力及综合素质。考核合格者准予进入二级学科学习。

   4. 每年7月份最终确认导师学生双向选择名单。

    学生于第五学年开始进入二级学科培养阶段。

 

 

 

                                  基础医学院    

                                  2014年10月23日