您现在的位置: 首页  > 招聘信息  > 正文

北京大学基础医学院博士后招聘启事

发布日期:2017-01-17    浏览次数:

       北京大学基础医学院以师资力量雄厚、治学严谨著称,拥有一大批国内外著名的专家学者,其中包括多位中国科学院、工程院院士,国家“千人计划”专家,“长江计划”特聘教授,国家杰出青年基金获得者,“青年千人计划”入选者等。学院拥有基础医学、生物学和中西医结合3个博士后流动站,欢迎有志从事医药卫生科学研究的博士来我院从事博士后研究工作。

 

一、 申请基本条件

1、博士学位,品学兼优,身体健康,年龄在35周岁以下。

2、申请者获得博士学位年限一般不超过两年。

3、优秀的科研水平、团队协作和科研创新能力。

 

4、符合北京大学医学部(北医)有关博士后管理的规定,北医博士后政策请登录“北京大学医学部人事处—博士后工作”网站(http://rsc.bjmu.edu.cn/bshgz/index.htm)进行查询。

 

二、 申请材料

1、个人简历,内容包括教育及工作经历、主要研究经历与内容、代表性学术论文、奖励等、自我陈述与研究方向。

2、博士导师及另一位推荐人的推荐信和联系方式。

 

三、申请程序

1、常年招收博士后,医学部进站时间为1、4、7、10月。

2、请申请者与博士后合作导师联系(参考名录见后,但不限于此名录,学院博士后合作导师情况介绍见学院网站 http://sbms.bjmu.edu.cn/jsdw/bssds/index.htm),递交申请材料,邮件标题请注明“博士后应聘+姓名”。博士后合作导师综合考察应聘者材料。

3、博士后合作导师将符合条件者的申请材料递交学院。

4、学院博士后工作专家小组对申请者的学术水平、发展潜力、科研能力、综合素质进行全面考核,择优录用。

5、对于拟招收博士后,学院对申请者的思想政治表现、道德品质、遵纪守法、诚信记录等情况进行调查。

6、拟招收博士后体检合格。

7、学院通知确定招收的博士后在中国博士后网站同步提交材料,确保纸质材料与电子材料完全一致。中国博士后网址:http://res.chinapostdoctor.org.cn/BshWeb/index.shtml

8、学院将审核合格后的申请材料报医学部审批。

9、全国博管办办理进站。

 

四、博士后待遇

1、博士后享受教职工待遇。

2、年薪:博士后实行年薪制。全职发薪博士后年薪18万元,入选学校博雅博士后计划者年薪24万元。

3、住房:博士后进站时可以选择租住或不租公寓,现有公寓按照自愿申请、先到先得的原则分配。每月发放租房补贴3500元,租住公寓的扣除房租。

4、各类基金申请:作为博士后本人,可以申请各类研究经费或奖励经费。如国家的香江学者计划、中德计划、国际交流计划(含引进项目、派出项目和学术交流项目)、“博新计划”以及国家自然科学基金、中国博士后科学基金等。

5、出站:博士后作为师资的重要补充途径,优秀者可与北京大学医学部预聘制教职接轨。

    博士后首次签订合同聘期为三年,满二年时进行首次评估,评估结果为优秀的继续在站至合同期满,同时年薪增加2万元;评估结果为合格出站;评估结果为不合格退站。首个聘期满时,取得优秀科研成果且满足预聘制教职要求的,经考核评估后可聘为预聘制教职。未聘为预聘制教职但评估结果为优秀者,可以继续在站,年薪与在站第三年相同;也可以选择出站。在站满四年时,取得优秀科研成果且满足预聘制教职要求的,经考核评估后可聘为预聘制教职;未聘为预聘制教职的按要求办理出站,否则退站。

 

五、基础医学院招收博士后合作导师信息详见附件

如有问题请与基础医学院学院办公室联系,联系人:陈老师,电话:82801451

 附:基础医学院招收博士后合作导师信息

 

 

                                              北京大学基础医学院

                                               2017年1月17日