您现在的位置: 首页  > 招聘信息  > 正文

北京大学基础医学院生理学与病理生理学系张炜真教授课题组诚聘博士后

发布日期:2018-01-10    浏览次数:

 

 

本课题组主要研究方向:1) 非酒精性脂肪肝的精准诊疗;2) 机体外周能量感受机制及胃肠内分泌激素对能量代谢的调控机制。

课题组长张炜真教授为博士生导师,科技部国家重点研发计划首席科学家。1994年北京医科大学获得医学博士学位;随后于美国Michigan大学进行博士后训练;20007月起先后任Michigan大学医学院外科系研究讲师、助教授、副教授;2007年起任北京大学医学部生理学系特聘教授。先后获得美国NIH、科技部国家重点研发计划重点专项、国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金重大研究计划等项目资助。在本领域科学杂志如PNASDiabetesDiabetologiaMBCEndocrinologyMol EndocrinolJ PhysiolAJPGlia等发表SCI论文90余篇。担任中国生理学会消化营养代谢专业委员会副主任委员,国家自然科学基金委员会二审评委;OJG OJMIP主编;GutEndocrinologyAJP等杂志特约审稿人

 

目前课题组诚聘博士后,具体需求如下:

 

  一、申请条件

  1. 已获得博士学位且不超过两年,品学兼优,身体健康,年龄不超过35周岁;  

  2. 具有扎实的分子生物学、细胞生物学等相关专业背景知识,具备熟练的代谢性疾病动物模型经验及相关背景知识和专业技能者优先。  

  3. 热爱科研工作,具有创新和团队精神,具备独立从事科研工作的能力,具有较高的英文水平,能够独立撰写和发表SCI论文。  

  4. 博士期间发表过SCI论文;发表过高影响因子研究论文者优先。  

  5. 符合北京大学医学部有关博士后管理的规定。  

  (详见http://rsc.bjmu.edu.cn/zpxx/160503.htm)   

 

  二、岗位待遇

  1.博士后年薪18万,特别优秀者可申请北大博雅博士后年薪24万。首个聘期满时,取得优秀科研成果且满足预聘制教职要求的,经考核评估后可聘为预聘制教职。  

  2.博士后进站时可以选择租住或不租公寓,现有公寓按照自愿申请、先到先得的原则分配。  

  3. 依托单位将提供良好的科研条件,并为申请者提供良好的职业发展前景。课题组负责保障申请人研究工作所必需的充足经费和完善实验条件。提供参加各种国际、国内会议等访问交流机会。鼓励并支持并协助博士后人员以项目负责人的身份申请各种国家和地方级基金。  

 

  三、应聘材料  

  1. 个人简历,包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著、获得的奖励情况等内容;  

  2. 2位推荐人(包括博士导师)的联系方式。  

 

  三、招聘程序  

  1. 应聘者请将个人简历及相关证明材料发送至:weizhenzhang@bjmu.edu.cn,邮件标题请注明“博士后应聘+姓名”。  

  2. 综合考察应聘者材料,择优组织面试。  

  3. 按北京大学医学部博士后进站程序办理相关手续。  

  具体的博士后管理和各种信息参见北京大学医学部人事处相关网页:  

  http://rsc.bjmu.edu.cn/bshgz/index.htm  

  http://rsc.bjmu.edu.cn/zpxx/160503.htm